lunedì 20 ottobre 2014

Muffin profumati


Muffinmania sarà una sezione particolare di questo blog che dovrò fare se continuo così.
Non lo so, sarà per i pirottini così carini che ogni tanto trovo in commercio oppure per il formato monoporzione tanto comodo anche da portare in ufficio per la pausa caffè, ma io sono innamorata dei muffin. Inizio a fare un dolce che non so ancora in che teglia mettere ma che poi stranamente finisce nei pirottini. Vabbè…comunque anche questa ricetta nasce dall’esigenza di non
buttare una confezione di panna aperta, perché si sa in cucina non si butta niente anzi il bello sta proprio nel giocare con gli ingredienti ed inventare nuovi accostamenti.

Ingredienti per 12 muffin:
gr. 250 di farina
3 uova
gr.180 di zucchero di canna
ml. 150 di panna fresca
ml. 100 di limoncello
 ½ bustina di lievito biologico per dolci
 zenzero candito

Preparazione:
montare insieme le uova con lo zucchero, aggiungere la panna ed il limoncello ed infine la farina miscelata con il lievito. Otterrete un composto abbastanza liscio e fluido,
Con l’aiuto di un bricco distribuite il composto nei pirottini disposti nell’apposita teglia, riempien-doli per ¾.
Cospargete la superficie con un po’ di zucchero di canna e sopra distribuite qualche piccolo pezzet-tino di zenzero candito. Non fate i pezzi troppo grandi perché avendo un sapore abbastanza forte e particolare può non piacere a tutti.

Infornate  per 20 minuti circa nel forno già caldo a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento